Добавить в закладки:   

вторник, 30 ноября 2010 г.

Подача материалов WikiLeaks

Сайт WikiLeaks на русском. Викиликс. Вики Ликс

[Приносим наши извинения за временно несовершенный перевод]

Предоставление информации WikiLeaks

ПРИМЕЧАНИЕ: В настоящее время WikiLeaks не принимает новых представлений в связи с реорганизации улучшения сайта, чтобы сделать его как более безопасной и более удобной для пользователей. Так как мы в настоящее время не принимает заявки во время реорганизации, мы также временно закрыли наши онлайн чат поддержки, как сделать представление. Мы ожидаем возобновления электронный ящик падение и поддержки чата, в ближайшем будущем.

1. Материал мы принимаем

Wikileaks будет принимать ограничения или цензуре материал политических, этических, дипломатических или историческое значение. Мы не принимаем слухи, мнения, другие виды первых рук или материал, который публично доступные в других местах. Это потому, что наши журналисты пишут новости на основе материала, а затем указать ссылку на вспомогательную документацию для доказательства нашей истории правда. Это не новость, если она была публично доступна в других местах во-первых, и мы новостей организации. Однако, время от времени, редакторы могут повторно опубликовать материал, который был опубликован ранее в другом месте, если информация в общественных интересах, но не имеют надлежащего анализа новостей, когда впервые выпущен.

Если вы отправляете нам что-то, мы рекомендуем вам включать краткое описание того, почему документы важно, а что самое significants части в документе. Это поможет нашим журналистам писать и выпустили история гораздо быстрее.

2 Наш анонимный электронный ящик падение

Wikileaks имеет анонимный электронный ящик падение, если вы хотите предоставить исходный материал для наших журналистов. Wikileaks принимает спектр материалов, но мы не требуем этого. Если вы собираетесь отправить в материале это должно быть сделано, как надежно, как это возможно. Именно поэтому мы создали новый метод представления на основе набора технологий безопасности предназначен для обеспечения анонимности. Мы вложили много технических и проектных работ в "Добавленные", потому что мы принять журналист-источник отношения очень серьезно.

2,1 Ее легко представить

Наши Добавленные проста в использовании и обеспечивает военно-класса шифрования защиты.

Подача документов в наших журналистов охраняется законом в лучшем демократий. Для других стран, электронный ящик падение есть, чтобы предложить помощь и защиту. Особенно предназначены для держать вашу личность скрыта от всех, в том числе Wikileaks. Мы никогда не держать журналов о том, кто использует файлами или где они и откуда.

Есть несколько способов отправки в материале, но самый безопасный и анонимный это по следующей ссылке.

(В настоящее время закрыта для реорганизации безопасности и область применения улучшений)

Чтобы добавить еще один уровень защиты, вы также можете использовать защищенную сеть TOR (http://suw74isz7qqzpmgu.onion/) Tor это безопасный анонимный распределенной сети, что обеспечивает максимальную безопасность.

2,2 Справка с любыми вопросами об отправке

Вы также можете чат с нами через Интернет и мы ответим на любые вопросы и решить любые проблемы, которые могут возникнуть при подаче (HTTPS: / / chat.wikileaks.org) (. В настоящее время временно закрыт с электронного ящика капли для реорганизации) Наш чат предназначена для безопасной и анонимной. Посетители защищены многими слоями безопасности. Они не могут видеть друг друга. Существует механизм, чтобы остановить рубки и сервер запрещает потенциально опасных команд, которые могли бы раскрыть личность другого пользователя. Связь обеспечивается с помощью шифрования SSL.

2.3 Защита для вас

Wikileaks не запись любого источника идентификационную информацию и Есть ряд механизмов для защиты даже наиболее чувствительных представленных документов от источников. Мы не храним логи. Мы не может выполнить запросы о предоставлении информации об источниках, потому что мы просто не хватает информации, чтобы начать с. Аналогичным образом мы не можем видеть ваш реальный идентичность в любых анонимных сеансов с нами. Наши только знания о тебе, как источник, если вы предоставляете кодовое имя для нас. Много тщательного мировых экспертов в области безопасности технологий прошла в разработке этих систем для обеспечения максимальной защиты для вас. Wikileaks никогда не выявили источник.

2.4 Как это работает

Когда WikiLeaks получает документ, наши аккредитованных журналистов оценку представления. Если он отвечает критериям, наши журналисты то писать или производить новости произведение, основанные на документе. Это обычно включает в себя описание документов, анализ того, почему это важно, и объяснение того, что она означает для общества в целом. Новости часть может также выделить те части документа, которые являются наиболее заслуживающим освещения в печати. Наши новостей сознательно аналитических в отношении более важное значение этого документа. Затем связь с новостями кусок первоначальном представлении.

Материалы установить журналист-источник отношений. Интернет Представленные материалы проходят через страны, которые имеют сильные законы щит для обеспечения дополнительной защиты источников и журналистов.

Некоторые документы, представленные содержат конфиденциальную информацию. WikiLeaks разработала процедуру минимизации вреда для очистки документов, которые могут поставить под угрозу жизнь невинных людей. В других случаях, WikiLeaks может задержать публикацию некоторых новостях и их документы до публикации не должен создавать опасности для таких людей. Однако во всех случаях, WikiLeaks только редактировать детали, которые абсолютно необходимы для достижения этой цели. Все остальное будет опубликован для поддержки новость именно так, как она появилась в исходном документе.

WikiLeaks имеет главной целью публиковать и довести информацию в общественной жизни, чтобы способствовать информированности общества. Он будет оставаться упрямо верны этой цели.

3. Направления, как представить материал

Если вы хотите отправить нам сообщение собственных, в отличие от документа, пожалуйста, см. Контакт.

3,1 Материалы по безопасной загрузки

Быстро, легко и автоматически шифруются с лучшим банковским класса шифрования. Мы храним никаких записей о том, где вы загрузили из, часовой пояс, браузер или даже о том, когда ваше представление было сделано (если вы выбираете ненулевой задержкой публикации, положим записи файла время, дата выпуска + случайные времени, в течение дня).

Если вы анонимный представления файл Microsoft Word (. Doc "), что вы редактировали на определенном этапе, попробуйте отправить документ PDF (". PDF "), а не, как документы Word может включать ваше имя или название вашей компьютера, см. файл Word редакции для получения дополнительной информации. Если у вас нет средств, чтобы произвести PDF файл документ будет преобразован сотрудников Wikileaks.

Процесс документа будет проходить намечен на понимание представлений.

ПРИМЕЧАНИЕ: В настоящее время WikiLeaks не принимает новых представлений в связи с реорганизации улучшения сайта, чтобы сделать его как более безопасной и более удобной для пользователей. Так как мы в настоящее время не принимает заявки во время реорганизации, мы также временно закрыли наши онлайн чат поддержки, как сделать представление. Мы ожидаем возобновления электронный ящик падение и поддержки чата, в ближайшем будущем.

Вы можете также использовать защищенную сеть TOR (безопасный, анонимный, распределенной сети для обеспечения максимальной безопасности)

3,2 Материалы через наш сдержанный почтовой сети

Материалы в нашей почтовой сети предлагают сильная форма анонимности и хороши для сыпучих правды.

Шаги:

  1. Первое место вашего утечки на дискету, CD, DVD или USB Flash Drive. Если вы используете дискеты, пожалуйста, создайте два, поскольку они часто ненадежны. Если у вас есть только бумажные документы, мы будем сканировать их, если они представляют значительный политический интерес средств массовой информации или (если вы не уверены, что это может быть так, пожалуйста, свяжитесь с нами первый). Это приведет к задержке процесса однако.
  2. Разместить информацию на один из наших доверенных посредников правда, перечисленных ниже. Вы можете отправить на любой страны в список, который вы считаете наиболее подходящей с учетом характера материала и вашей почтовой службы. Если почтовая система в Вашей стране является ненадежной, Вы можете отправить несколько копий, используйте DHL, FedEx или другой почтовой курьерской службы.

координаторов WikiLeaks правда затем загрузите представления с использованием их быстрого интернет-соединения. Если вы используете дискеты, убедитесь, что отправить два для повышения надежности.

Вы можете использовать любой адрес возврата вам нравится, но сделать дважды, что вы написали правильно назначения как почтовые работники не смогут вернуть конверт с вами.

После получения почтовых представления our посредников загружать данные на WikiLeaks, а затем уничтожить по почте пакет.

3,3 Высокий риск почтовый представлений

Если утечка крайне высокий риск, вы можете разместить вдали от вашего местного почтового отделения в месте, которое не имеет свидетелей или видеонаблюдения.

Многие CD и DVD писателей будет включать в себя серийный номер DVD или CD писателя на CD / DVD-дисков, они пишут. Если сообщение перехватывается эта информация может в теории быть использованы для отслеживания производителя и с их сотрудничества, дистрибьютор, агент по продажам и так далее. Подумайте, нужны ли Есть финансовые отчеты Вас с CD / DVD-продажи писателем, если ваш противник, способной перехватывать ваши письма к нам и будут делать это типа дорогих расследования. Наличными, если вы можете для CD / DVD писатель.

Кроме того, CD и DVD сами СМИ включают неуникальных производства "номер партии" для каждой группы из около 10.000 CD / DVD-диски сделаны. Наличными при покупке компакт-диск или DVD. Постарайтесь выбрать магазин без видеокамер в реестр.

Хотя мы знаем о случаях, когда не выше, была успешно использована для отслеживания отдельных, антипиратские операции использовали информацию для отслеживания пиратских одежды, которые продают десятки или сотни тысяч контрафактных компакт-дисков или DVD-дисков.

Если Вы отправляете его нам, хорошим вариантом является шифрование файлов USB / CD-файл, а затем свяжитесь с нами по позднее через живой онлайн-чат с encryptin фразы. Таким образом, если сообщение перехватывается, данные не могут быть скопированы.

Если вы подозреваете, что вы находитесь под физическое наблюдение, незаметно дать письмо проверенного друга или родственника, чтобы оставлять сообщения. О некоторых редких случаях, цели значительные политические наблюдения были соблюдены на почту, причем степень их обыкновенной почте захватили тайно. В этом редком случае, если вы не собираетесь для шифрования данных и, если полиция или спецслужбы в вашей стране оборудованы для выполнения ДНК и / или отпечатков пальцев анализа вы, возможно, пожелает принять соответствующие меры предосторожности.

3,4 Почтовые адреса наших доверенных посредников истины

Вы можете отправлять в любую страну, в нашей сети.

Выберите тот, который наилучшим образом соответствует вашим условиям. Если вы страны, проживающих в имеет почтовой системы, что является ненадежным или часто цензуре, вы можете отправить свой материал на несколько адресов одновременно. Для частные почтовые адреса, пожалуйста, свяжитесь с нами.

В Австралии:

Кому: "WL" или любое имя, вероятно, чтобы избежать почтовой цензуры в вашей стране.

BOX 4080
Australia Post Office - Университет Мельбурна Отделение
Виктория 3052
Австралия

2 комментария:

Добавить в закладки: