Добавить в закладки:   

пятница, 3 декабря 2010 г.

WikiLeaks: «Россия — виртуальное мафиозное государство»

WikiLeaks: «Россия — виртуальное мафиозное государство»  

Россия — «виртуальное мафиозное государство». Такой вывод делает западная пресса на основании материалов WikiLeaks. Среди выложенных на сайт документов содержатся высказывания испанских и американских дипломатов о том, что в России «сложно отличить правительство от мафии», так как система коррумпирована сверху донизу. На вершине этой пирамиды, согласно материалам, находятся премьер-министр Владимир Путин и бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

В то же время реакция российского руководства на такие сообщения — едва ли не самая спокойная в мире. Владимир Путин в интервью CNN назвал «неэтичным и порочащим» сравнение его и президента Дмитрия Медведева с Бэтменом и Робином; однако заявил, что не видит в этих утечках никакой катастрофы. А в пресс-службе президента и вовсе сравнили публикации с продукцией Голливуда.

Не осталась без внимания и одна из самых популярных на Западе тем о России: согласно данным, которые журналисты «Гардиан» нашли на сайте, есть косвенные доказательства того, что к смерти Александра Литвиненко могли быть причастны лица из российского руководства.

WikiLeaks: «Россия — виртуальное мафиозное государство»

Copyright © 2010 euronews

1 комментарий:

  1. ЭТА УГРОЗА ДЛЯ НАРОДА ОТ ИХ СЛУГ. СПАСИБО ПУТИН И МЕДВЕДЕВ.

    ОтветитьУдалить

Добавить в закладки: