Добавить в закладки:   

суббота, 4 декабря 2010 г.

Охота на “WikiLeaks”. WikiLeaksOrg.Blogspot.Com

image

Основатель “WikiLeaks” Джулиан Ассанж заявляет, что ему угрожают убийством. И предупреждает, если с ним что-то произойдет, тысячи документов, которые он в зашифрованном виде разослал верным людям, все равно будут обнародованы.

Сам сайт подвергается сотням кибератак и блуждает по Интернету. Американский портал Amazon.com “выставил” “WikiLeaks” за виртуальную дверь. Позже власти Франции потребовали прекратить обслуживание сайта на французском сервере.

Адвокат Ассанжа, тем временем, заявляет, что обвинения в изнасиловании, на основании которых Швеция с помощью Интерпола добивается экстрадиции его клиента – всего лишь предлог.

“Когда через день после крупнейшей утечки на “WikiLeaks” Интерпол выдает ордер на его арест в связи с подобным преступлением, напрашиваются определенные выводы. Мой клиент не хочет возвращаться в Швецию, подозревая, что экстрадиции добивается совершенно другая страна. А Швеция – всего-лишь перевалочный пункт,” – заявил адвокат Дулиана Ассанжа Бьерн Хертиг.

По данным СМИ, Ассанж сейчас скрывается где-то на юге Великобритании. Скотленд-Ярд утверждает, что знает где искать, но не торопится, так как в ордере на арест были недочеты. Финал драмы, которая напоминает голливудский боевик, непредсказуем. Ассанж уверен, что “победит история”.

Охота на “WikiLeaks”. WikiLeaksOrg.Blogspot.Com

Copyright © 2010 euronews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить в закладки: