Добавить в закладки:   

среда, 1 декабря 2010 г.

Пекин не комментирует публикации “Викиликс” // Видео онлайн

Фото. Пекин не комментирует публикации “Викиликс” // Видео онлайн

Из обнародованной сайтом переписки следует, что Китай считает Северную Корею бесполезным союзником, и в случае падения коммунистического режима в КНДР намерен не вмешиваться и согласиться на объединение Кореи под властью Сеула. Между тем Пекин традиционно считается союзником Пхеньяна и оказывает КНДР экономическую и дипломатическую поддержку.

Дата предания огласке документов совпала по времени с визитом в Китай председателя Верховного народного собрания КНДР.

Отвечая на вопросы журналистов относительно “Викиликс”, официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил: “Надеемся, что американская сторона должным образом урегулирует этот вопрос. Что же касается содержания этих документов, то мы не будем их комментировать”.

Тем временем Токио и Сеул ответили отказом на предложение Пекина провести экстренную встречу глав делегаций на шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова. Причина – отсутствие реальных шансов на успех.

Во внешнеполитическом ведомстве Японии отмечают, что “в условиях продолжения Пхеньяном ядерной программы и неспровоцированного обстрела южнокорейского острова Енпхендо возобновление переговоров в существующем формате вряд ли возможно”.

Услиленная последним инцидентом напряженность на Корейском полуострове сохраняется. В Сеуле прошла массовая демонстрация протеста против существующего режима Пхеньяна. Эксперты опасаются развития ситуации на полуострове по конфронтационному сценарию.

Пекин не комментирует публикации “Викиликс”

Copyright © 2010 euronews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить в закладки: