Добавить в закладки:   

суббота, 4 декабря 2010 г.

Белый дом оценивает ущерб и готовится дать ответ. Vikiliks Video

США Белый дом. Vikiliks Video. Викиликс Фото WikiLeaks

Белый дом создает специальную комиссию для определения уровня ущерба, нанесенного США шквалом выплеснутой на сайте WikiLeaks конфиденциальной информации. Служба национальной безопасности при президенте в течение нескольких дней призвана собрать данные по утечке “секретных материалов”, дать ответ и предложить новые пути для сохранения секретности файлов.

В то же время британские СМИ сообщили, что основатель скандального интернет-сайта австралиец Джулиан Ассандж скрывается в одном из лондонских пригородов и что полиции это известно. Насколько верна эта информация, пока не ясно, но известно, что Интерпол объявил 39-летнего Ассанджа в розыск.

“Если система глобальной стабильности зиждется на лжи и обмане, может быть, ее следует слегка встряхнуть!” – защищает решение WikiLeaks обнародовать конфиденциальную информацию правая рука Ассанджа Кристин Рафнсон. Он подчеркнул, что простые люди имеют право знать, что скрывается за дверями большой политики.

К слову сказать, Интерпол разыскивает господина Ассанджа по запросу Швеции, прокуратура которой возбудило дело против него по подозрению в изнасиловании.

Белый дом оценивает ущерб. WikiLeaks видео на русском

Copyright © 2010 euronews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить в закладки: