Добавить в закладки:   

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Отголоски публикаций Wikileaks во Франции и Испании // Видео онлайн + Фото

Фото Николя Саркози. Отголоски публикаций Wikileaks во Франции и Испании

“Самый проамериканский из французских политиков со времён Второй мировой войны” – такой характеристикой, если верить публикации на интернет-сайте Wikileaks, наградили президента Франции Николя Саркози американские дипломаты. Дополнена характеристика однако и другими высказываниями : “авторитарный правитель, без политических, личностных или идеологических тормозов, способных остановить его глобальные амбиции”.

Париж осудил публикацию дипломатической переписки на Wikileaks, назвав её “верхом безответственности”.

В Мадриде широкий резонанс вызвали откровения, связанные с гибелью в Ираке испанского телеоператора Хосе Коусо. В публикациях Wikileaks говорится, что дело об убийстве Коусо было закрыто испанскими властями под давлениям США.

Хосе Коусо погиб в результате обстрела американскими военными гостиницы “Палестина” в Багдаде – в этом отеле размещались многие иностранные журналисты. В том же обстреле погиб и украинский телеоператор Тарас Процюк, работавший на агентство Reuters.

США начали расследование, по результатам которого будет принято решение, можно ли квалифицировать действия основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа как шпионаж. Об этом сообщают американские СМИ, отмечая что в расследовании принимают участие Пентагон и министерство юстиции США.

Отголоски публикаций Wikileaks во Франции и Испании

Copyright © 2010 euronews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить в закладки: